News

Bupati Artha: Selamat Galungan & Kuningan, Semoga Mendapat Berkah dan Perlindungan

Minggu, 27 Mei 2018 | 11:10 WITA

beritabali.com/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, JEMBRANA.
Beritabali.com,Jembrana. Umat hindu kembali memperingati Hari Raya Galungan dan Kuningan, yang diyakini sebagai hari kemenangan dharma atas adharma. 

Pilihan Redaksi

 • Salah Kandang, Supir Pengangkut Ayam Boiler dan Kedua Rekannya Digiring Polisi
 • Bertabur Atraksi Seni, Ketua DPRD Karangasem Hadiri Lepas Pisah SMPN 2 Bebandem
 • Pemimpin Bali kedepan Harus Berani dan Tidak Diam di Zona Nyaman
 •  
  Hari suci Galungan yang datang setiap enam bulan sekali ini tepatnya pada setiap Budha Kliwon Wuku Dungulan tahun ini jatuh pada tanggal 30 Mei 2018. Sedangkan Hari Suci Kuningan yang datang setiap Saniscara Kliwon Wuku Kuningan, tahun ini jatuh pada tanggal 9 Juni 2018. Bupati Jembrana I Putu Artha didampingi wakilnya I Made Kembang Hartawan, turut mengucapkan Hari Raya Galungan Kuningan kepada seluruh umat.  
   
  “Semoga  dihari kemenangan dharma ini, kita semua mendapatkan berkah, kesucian hati, serta berada dalam lindungan Ida Sanghyang Widi Wasa,” ujar Artha. 
   
  Selain itu ia juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Jembrana merayakan Hari Suci Galungan dan Kuningan dengan penuh rasa bhakti dan menjaga toleransi yang sudah terjalin dengan baik selama ini. Selain itu  dengan ikut menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan masing-masing.
   
  ”Kita tidak mungkin dapat bekerja maupun bersembahyang dengan tenang, tanpa didukung oleh suasana yang aman dan nyaman. Karena itu saya harapkan semua pihak terlibat

  Pilihan Redaksi

 • Malam Budaya Terasa Lebih Berwarna dan Bermakna
 • Calon Pemimpin Muda di Bali Cenderung Kekurangan Modal
 • Mal Pelayanan Publik Denpasar Ikuti Surat Edaran Saat Libur Galungan
 • , baik perbekel,kadus/kaling,pecalang termasuk masyrakat untuk waspada menjaga lingkungannya dari hal-hal yang tidak diinginkan,” ungkapnya.
   
  Masih kata Bupati Artha, ia berharap hakekat kemenangan Dharma atas Adharma di Hari Raya Galungan dan Kuningan ini benar-benar dimaknai dan diimplementasikan dengan baik sehingga tercipta ketenangan dan kemenangan bagi seluruh umat manusia.
   
  Sementara Wabup Jembrana I Made Kembang Hartawan, mengajak umat hindu sedharma ,melalui perayaan  raya yang suci ini, untuk  selalu menyebarkan dharma kepada sesama. Wabup Kembang juga  berpesan agar  masyarakat Jembrana untuk menjadikan momentum kemenangan dharma atas adharma sebagai spirit untuk membangun Jembrana dari desa dan kelurahan.
   
  ”Kemenangan dharma atas adharma yang telah dirayakan setiap Galungan dan Kuningan hendaknyalah diserap dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari. Dharma tidaklah hanya diwacanakan tapi dilaksanakan,” kata  Kembang Hartawan. (Jim/adv/rob)

  Penulis : Berita Advertorial

  Editor : I Komang Robby Patria


  TAGS : Ucapan Selamat Galungan & Kuningan Bupati Jembrana  News Lainnya :


  Berita Lainnya

  Trending News

  Berita Bali TV