Jaksa Tuntut Terdakwa Pengedar Shabu 6 Tahun Penjara - Beritabali.com

Hukrim

Jaksa Tuntut Terdakwa Pengedar Shabu 6 Tahun Penjara

Rabu, 08 Agustus 2018 | 18:10 WITA

beritabali.com/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, DENPASAR.
Beritabali.com,Denpasar. I Wayan Topan, terdakwa yang diduga mengedarkan shabu-shabu, akhirnya dituntut 6 tahun penjara dalam sidang di Pengadilan Negeri Denpasar pada Rabu (8/8) di Denpasar.

Pilihan Redaksi

 • Jaksa Tuntut Terdakwa Penyelundup Shabu dalam Alat Vitalnya 15 Tahun Penjara
 • Jaksa Tuntut Pemuda yang Terjerat Kasus Narkoba 20 Tahun Penjara
 • Jaksa Tuntut 3 Tahun Kakek yang Belanja Miliaran Rupiah Tapi Tak Dibayar
 •  
  Jaksa Penuntut Umum (JPU) I Nyoman Suwandi dalam tuntutannya menyatakan terdakwa yang tinggal di Jalan Pulau Batanta Gang VI/6 itu terbukti bersalah melakukan tindak pidana sebagaimana dalam dakwaan ke satu. Yaitu tanpa hak memiliki, menguasai, menyediakan, menyimpan Narkotika golongan I bukan tanaman sebagaimana diatur dalam Pasal 112 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. 
   
  "Memohon kepada majelis hakim untuk menghukum terdakwa dengan pidana penjara selama 6 tahun," sebut jaksa Kejati Bali itu sebagaimana dalam surat tuntutannya, Rabu (8/8). 
   
  Tak hanya itu, jaksa juga menuntut terdakwa untuk membayar denda sebesar Rp 800 juta. "Apabila tidak dibayar diganti dengan hukuman kurunga

  Pilihan Redaksi

 • Bina Desa Sadar Hukum, Bupati Eka Raih Penghargaan Anubhawa Sasana Desa
 • Terkecil di Seluruh Indonesia, Tingkat Pengangguran di Bali Tercatat 0,86%
 • Jaksa Tuntut Terdakwa Penyelundup Shabu dalam Alat Vitalnya 15 Tahun Penjara
 • n selama 6 bulan,"tegas jaksa. 
   
  Sebagaimana dalam dakwaan jaksa, terdakwa ditangkap polisi pada hari Rabu tanggal 4 April 2018 silam sekitar pukul 08.30 wita di Jalan Imam Bonjol Gang Sagita. Sebelum ditangkap, terdakwa terlebih dahulu bertraksaksi dengan Komang Teddy (DPO). 
   
  Setelah proses pembayaran selesai, 30 menit kemudian, Komang Teddy menelepon terdakwa dan memberitahukan tempat pengambilan shabu. Singkat cerita terdakwa pun akhirnya mengambil sabu tersebut. Namun apes, saat hendak mengkonsumsi sabu, terdakwa ditangkap polisi. Saat ditangkap langsung dilakukan penggeledahan badan pada diri terdakwa. 
   
  Saat digeledah, petugas menemukan dua plastik klip yang berisikan dua paket sabu dengan berat total 0,55 gram bruto. Lalu petugas melakukan penggeledahan di tempat tinggal terdakwa. Di tempat tinggal terdakwa petugas tidak menemukan narkotika. Tapi petugas menemukan sebuah buku yang di dalamnya berisikan catatan rekapan penjualan narkotika. (bbn/maw/rob)

  Penulis : Made Ari Wirasdipta

  Editor : I Komang Robby Patria


  TAGS : Pengedar Narkoba Didakwa 6 Tahun Penjara


  Bali Tour Company | Bali Day Tours Packages | Bali Tours Activities

  Best online Bali Tour Company Service for your holiday in Bali Islands by offer special Bali Day Tours Packages, Bali Activities Tour with Professional Bali Tours. Contact us Today 082340081861  News Lainnya :


  Berita Lainnya

  Trending News

  Berita Bali TV