Pangdam IX/Udayana Pimpin Serah Terima Tongkat Komandan Korem 161/Wira Sakti - Beritabali.com

News

Pangdam IX/Udayana Pimpin Serah Terima Tongkat Komandan Korem 161/Wira Sakti

Senin, 07 Januari 2019 | 19:10 WITA

beritabali.com/ist

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, DENPASAR.
Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, memimpin acara Tradisi Laporan Korps dan Serah Terima Jabatan Danrem 161/WS, dari pejabat lama Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, SE.,M.M, kepada pejabat baru Brigjen TNI Syaiful Rahman, S,Sos, Senin (7/1) di Hall Makodam IX/Udayana.

Pilihan Redaksi

 • Wabup Sanjaya Apresiasi Warga Bergotong Royong Sehingga Karya Berjalan Lancar
 • Sidak di Penginapan, Suwirta Temukan 2 Pasangan Dalam Satu Kamar
 • Bupati Suwirta Ultimatum PSK Agar Berhenti Melakukan Prostitusi
 •  
  Acara Tradisi Laporan Korps pejabat Danrem 161/WS ini dilaksanakan sebagai tanda penerimaan secara resmi selaku pejabat Kodam IX/Udayana, dibawah naungan panji- panji kebesaran Kodam IX/Udayana yakni “Praja Raksaka” yang mengandung makna sebagai prajurit pelindung dan pengayom rakyat.
   
  Dalam kesempatan tersebut Pangdam IX/Udayana dalam sambutannya menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Brigjen TNI Teguh  Muji Angkasa, SE.,M.M, beserta Isteri atas pengabdian dan pelaksanaan tugas selama ini sebagai Danrem 161/WS semoga berbagai pengalaman yang didapat akan bermanfaat dalam mengemban tugas selanjutnya.
   
  Masih dalam waktu dan kesempatan yang sama, kepada Brigjen TNI Syaiful Rahman, S.Sos, beserta Isteri Pangdam mengucapkan selamat datang dan selamat be

  Pilihan Redaksi

 • BPBD Kerahkan Alat Berat Sambung Akses Jalan Objek Wisata Rumah Pohon Tulamben
 • Pemedek Membludak Menjelang Puncak Usabha Pura Dalem Puri Besakih
 • Pergub 99 Tahun 2018 Wajibkan Toko Swalayan, Hotel dan Restoran Serap Produk Lokal
 • rtugas di jajaran Kodam IX/Udayana sebagai Danrem 161/WS dan sekaligus sebagai Komandan Komando Pelaksana Operasi Pengamanan Perbatasan RI-RDTL dan Pulau Terluar, semoga kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI Angkatan Darat dapat dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
   
  Ia menginstruksikan Brigjen TNI Syaiful Rahman, S.Sos, segera pelajari tugas dan temukan terobosan serta gagasan baru guna meningkatkan kinerja Korem 161/WS dalam melaksanakan tugas pokoknya, baik sebagai Komando Kewilayahan maupun sebagai Komando Pelaksana Operasi Pengamanan Perbatasan yang memiliki kekhususan karena wilayah darat maupun lautnya berbatasan secara langsung dengan RDTL.
   
  "Kepada seluruh pejabat dan prajurit, bahwa jabatan apapun yang telah dipercayakan kepada kita, adalah merupakan suatu amanah dan sekaligus sebagai kehormatan yang harus dilaksanakan dan dipertanggung jawabkan dengan sebaik-baiknya, bukan hanya kepada pimpinan tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa," tegas Pangdam. (bbn/aga/rob)

  Penulis : Agung Gede Agung

  Editor : I Komang Robby Patria


  TAGS : Pangdam IX Udayana Serah Terima Jabatan Komandan Korem 161/Wira Sakti


  The Best Cargo Company in Bali | Air and Sea Shipping in Bali

  We are Your Experienced and Reliable Freight Forwarding Partner in Bali. Bali Cargo, Bali Freight Forwarder, Bali Shipping. Worldwide Cargo Logistics and Freight Forwarder in Bali, Air Freight Services, Sea Freight Services. Contact us Today 0811388874  News Lainnya :


  Berita Lainnya

  Trending News

  Berita Bali TV