Politik

PAN Minta Ungkap Siapa Penumpang Gelap Kubu Prabowo

Senin, 12 Agustus 2019 | 12:50 WITA

bbn/suara.com

DOWNLOAD APP BERITABALI.COM   
Beritabali.com, .
Beritabali.com, Jakarta. Wakil Sekretaris Jenderal DPP PAN Saleh Partaoanan Daulay meminta Partai Gerindra mengungkap kepada publik penumpang gelap yang dianggap ingin membuat Indonesia rusuh (chaos). 

Pilihan Redaksi

 • Gerindra Sebut Ada yang Kebakaran Brewok Ketika Prabowo, Jokowi dan Megawati Kumpul
 • 2 Relawan Pendukung Jokowi dan Prabowo Gelar Rekonsiliasi
 • Kongres V PDIP: Jokowi, Megawati, JK, Ma'ruf Amin, dan Prabowo Duduk Sebaris
 •  
  Seperti dialansir dari Suara.com dari Antara, Saleh menilai isu penumpang gelap itu potensial mendatangkan bahaya bagi keutuhan bangsa sehingga Gerindra harus membuka seluas-luasnya tentang keberadaan orang-orang tersebut.
   
  "Isu penumpang gelap itu harus diungkap kepada publik, karena disebut berencana membuat Indonesia chaos. Mereka ingin Indonesia ribut dan pada akhirnya menyalahkan Jokowi," kata Saleh saat dihubungi, Senin (12/8/2019).
   
  Dia menilai perlu diungkap siapa saja mereka, apa motifnya, siapa di belakangnya, dan bagaimana relasinya dengan Prabowo selama kampanye Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.
   
  "Ini tidak boleh berhenti sampai pada isu saja. Harus dituntaskan agar semua pihak merasa nyaman dan tidak terusik," ujarnya.
   
  Dia menilai kalau isu itu tidak diungkap, maka kasihan orang-orang yang merasa tertuduh dan dikhawatirkan juga akan ada sikap saling curiga di masyarakat.

  Pilihan Redaksi

 • Ekonomi Semester I Melambat, Bali Catat Pertumbuhan Tertinggi 2 Sektor Usaha Ini
 • Manfaat Transaksi Non Tunai bagi Pemda, Dari Cegah Korupsi Hingga Tekan Inflasi
 • 2 Lakalantas Renggut 2 Nyawa Pemotor dalam Semalam di Denpasar
 •  
  Selain itu dia menilai jika isu itu tidak dibuka ke publik, justru penyebutan adanya pihak ketiga itu sendiri yang menimbulkan kegelisahan baru.
   
  "Padahal, masyarakat kita saat ini sudah sangat tenang, tidak ada riak-riak pasca-penetapan pemenang pilpres. Kalau tidak dibuka ke publik, bisa saja akan menimbulkan saling curiga," ujarnya.
   
  Sebelumnya, Wakil Sekjen Partai Gerindra Andre Rosiade mengatakan ada penumpang gelap yang memanfaatkan Prabowo Subianto dan bertujuan membuat situasi Indonesia kacau dan juga menginginkan Presiden Jokowi disalahkan atas kondisi tersebut.
   
  Andre mengatakan aparat keamanan sudah mengetahui sosok penumpang gelap tersebut dan dipastikan sosok tersebut bukan berasal dari partai politik maupun kalangan ulama. (bbn/rls/rob)

  Penulis : Rilis Pers

  Editor : I Komang Robby Patria


  TAGS : PAN Gerindra Penumpang Gelap Prabowo Partai Politik  News Lainnya :


  Berita Lainnya

  Trending News

  Berita Bali TV