Beritabali.com, KLUNGKUNG.
Meninggalnya Ketut Sarta, ketika sepeda motor Yamaha Jupiter Z dengan Nonpol (Nomor Polisi) DK 3801 AAR mengalami kecelakaan lalu lintas dengan I Komang Gede Wahyu Krisna Sanjaya (16) asal Banjar Pakel, Desa Sampalan Tengah, Kecamatan Dawan yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy Nonpol DK 4829 MX.
Dalam kronologis kejadiannya, Kasat Lantas Polres Klungkung, AKP Made Teja Dwi Permana, SH, SIK kepada awak media menjelaskan kejadian ini berawal dari sepeda motor Yamaha Jupiter Z DK 3801 AAR yang bergerak dari arah barat ke timur, sedangkan sepeda motor Honda Scoopy DK 4829 MX bergerak dari arah timur ke barat mendekati TKP.
Sebagian sepeda motor Yamaha Jupiter Z DK 3801 AAR mengambil haluan ke selatan jalan mendahului kendaraan di depannya, sehingga bersenggolan dengan Honda Scoopy DK 4829 MX di selatan jalan.
Akibat kecelakaan ini, Ketut Sarta mengalami luka terbuka di bawah mata kiri, lecet pada pelipis kiri, kemudian lecet pipi kiri, betis kaki kanan, bahu kiri, dagu dan keluar darah pada lubang telingan, hingga meninggal dunia di TKP. Sedangkan, I Komang Gede Wahyu Krisna Sanjaya mengalami luka lecet pada pinggang kanan, siku tangan kanan dan kiri hingga menjalani perawatan di Puskesmas Dawan II.
Penulis : Kontributor Klungkung
Editor : I Komang Robby Patria